Beeren-Pudding-Streuselkuchen
Zur Zeit haben Beeren bei uns Hochsaison deshalb gibt’s regelmäßig die verschiedensten Beerenkuchen.
Heute haben wir ein neues Rezept ausprobiert und für gut empfunden!
Hier das Rezept:
Mürbteig:
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Zucker
1 TL Zimt
130 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
1 Ei
aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen in eine runde Springform drücken und einen Teigrand hochziehen. Dann in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung:
600 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
250 g Quark
100 g Sauerrahm
500 – 800 g Beeren (wir haben Heidelbeeren und Himbeeren verwendet)
Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren, restliche Milch erhitzen, wenn die Milch kocht das Pulvergemisch und den Zucker einrühren.
leicht abkühlen lassen, dann den Quark und Sauerrahm einrühren.
Für die Streusel:
210 g Dinkelvollkornmehl
100 g Zucker
150 g zerlassene Butter
1 EL Kakaopulver, nach Geschmack etwas Zimt
aus allen Zutaten Streusel kneten und nach Bedarf noch etwas Mehl zufügen.
Dann die Puddingfüllung auf den Mürbeteig geben und die Beeren darauf verteilen. zum Schluss die Streusel darauf geben.
Im Vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 45 Min backen
Guten Appetit!
Vielleicht hätten wir mit dem Anschneiden warten sollen bis er kalt ist aber wir waren zu neugierig
Bald ist es soweit!
in unseren Gewächshäusern wächst und gedeiht es. An den Tomatenpflanzen hängen sogar schon die ersten grünen Tomaten für dieses Jahr und die Paprika tragen auch schon Früchte.
Da bei dem Wetter auch die Bienen nicht aus ihrem Stock heraus wollen, haben wir fleißige Hummeln in unseren Gewächshäusern und bei den Erdbeeren.
Wir sind froh, dass wir unsere Erdbeeren unter der Folie haben und das Wetter ihnen so nichts ausgemacht hat.
Wir freuen uns Ihnen schon bald Obst und Gemüse aus dem eigenen Anbau anbieten zu können.
Ihre Familie Heindl
Ein Rezept für selbstgemachte Hühnersuppe
Da bei diesem Wetter eine heiße Hühnersuppe besonders gut tut und die Abwehrkräfte stärkt haben wir ein Rezept für Sie das bei uns häufig auf den Tisch kommt.
Zutaten:
1 Suppenhuhn
Suppengemüse ( Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Petersilie)
Salz nach belieben
Zubereitung:
Das Suppenhuhn mit dem geschnittenen Gemüse mit Wasser auffüllen und zum kochen bringen. Danach köchelnd weich kochen (im Dampfdrucktopf ca. 40 Minuten, im normalen Topf ca. 1,5 Stunden).
Das Huhn und das weichgekochte Gemüse aus der Suppe nehmen (wir lassen die Karotten immer drin).
Das Fleisch nach belieben vom Huhn auslösen und mit der Suppe essen oder als leckeres Frikassee. Als Einlage werden bei uns am liebsten Grießnockerl gemacht, aber auch Nudeln passen super dazu.
Zuletzt die Suppe abschmecken und heiß genießen.